Изысканное в своей простоте блюдо, которое нравится практически всем. Оно абсолютно универсально, может служить и завтраком, и обедом, и ужином. И времени на его приготовление практически не требуется, и подавать такой гратен можно горячим в качестве основного блюда или холодным на закуску. Получается очень по-дачному.
...
Время приготовления : 50 минут
Количество порций : 4 штуки
готовим Гратен из цукини Вам понадобится : 2 средних цукини, 100 гр. феты, 50 гр. пармезана, 2 ст. ложки сметаны, 2 зубчика чеснока, 5 веточек петрушки, 2 ст. ложки панировочных сухарей,
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление :
1 . Натрите пармезан
на мелкой терке. Мелко порубите листики петрушки. Смешайте сухари, петрушку и 2 ст. ложки натертого пармезана.
2 . Очистите чеснок.
В блендере смешайте фету, сметану, чеснок и оставшийся пармезан
3 . Разогрейте духовку
до 180 °С. Нарежьте
цукини тонкими кружками и положите в форму
для выпечки, немного
посолите и поперчите.
Распределите поверх
соус из феты со сметаной и посыпьте сухарной смесью. Запекайте
30-40 минут, до золотистого цвета.
Совет повара : Вместо цукини можно использовать кабачки, очищенные от кожицы.